限定販売は終了いたしました。
誠にありがとうございました。
![―和牛を超えて、その先へ―厳選した和牛のなかでも良質の部分のみを贅沢に使う、ジュンケイ・グラブマイスターが生む最高級品質の国産和牛グラブ。数量限定発売](https://junkei-glove.co.jp/junkei/wp-content/uploads/2020/12/anniversary01.png)
![伝統と、革新(イノベーション)の粋(すい)](https://junkei-glove.co.jp/junkei/wp-content/uploads/2020/12/anniversary02.png)
今まで和牛というと、通常「和牛=薄い・硬い」という特徴があるので捕球音が良く、その硬さを生かしたミット系に使用される事が多かったのですが、
ジュンケイグラブでは和牛革の概念を変え、内野グラブに適した「革」になめした特別な和牛グラブ、“SELECT WAGYU(セレクト和牛)”の販売を2019年冬期に期間限定で行ってきました。お客様より「従来の和牛グラブと違って軽く、モチモチとして手に馴染む」という高い評価をいただいています。
この度ジュンケイグラブでは75周年記念として、さらに和牛革の良質の部分だけを贅沢にセレクトして、JUNKEI職人が一つのグラブを一貫して作り上げた、特別な和牛グラブを数量限定で販売いたします。
![厳選した和牛を使い、「皮」の段階で質・厚みをセレクトしていきます。風合い・硬さも内野グラブに適した「革」になめした特別な和牛革に仕上げました。](https://junkei-glove.co.jp/junkei/wp-content/uploads/2020/12/anniversary03.png)
![75周年記念モデル「和牛グラブ」¥75,000+税 ※レザーエンブレム選択可能](https://junkei-glove.co.jp/junkei/wp-content/uploads/2020/12/anniversary04.png)