限定販売は終了いたしました。
誠にありがとうございました。
今まで和牛というと、通常「和牛=薄い・硬い」という特徴があるので捕球音が良く、その硬さを生かしたミット系に使用される事が多かったのですが、
ジュンケイグラブでは和牛革の概念を変え、内野グラブに適した「革」になめした特別な和牛グラブ、“SELECT WAGYU(セレクト和牛)”の販売を2019年冬期に期間限定で行ってきました。お客様より「従来の和牛グラブと違って軽く、モチモチとして手に馴染む」という高い評価をいただいています。
この度ジュンケイグラブでは75周年記念として、さらに和牛革の良質の部分だけを贅沢にセレクトして、JUNKEI職人が一つのグラブを一貫して作り上げた、特別な和牛グラブを数量限定で販売いたします。